Партенит и Саки: землю — застройщикам под прикрытием инвестдоговоров

Никита Панасенко

Блог Никиты Панасенко о том, как под прикрытием экономического форума в Санкт-Петербурге, под бдительным оком Путина, хоть и по видеосвязи, оккупационная крымская «власть» отдала под застройку куски земли двум большим севастопольским застройщикам.

В начале июня в российском Санкт-Петербурге состоялся международный экономический форум, в котором приняла участие делегация из Крыма. Оккупационные власти отчитались, что на форуме им удалось привлечь более 56 миллиардов рублей инвестиций. Одним из проектов, по которому было подписано инвестсделка, и который больше всего тиражировался местными и российскими СМИ, - строительство 11-ти 16-ти этажек на южном берегу Крыма в Партените.

Это должно быть очень масштабное строительство: через 5 лет в поселке под Алуштой появится больше десятка многоквартирных домов. Общую площадь запланированных к строительству квадратных метров не называют, сказали только, что площадь только парковочных мест достигнет 27000. Попробуем разобраться у кого из бизнесменов, местных или российских, нашлись такие средства для инвестиций.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine