Их там есть. Суд в России помог сосчитать оккупантов на Донбассе

Евгений Лешан

Блог Евгения Лешана о новых доказательствах присутствия российских войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В России Кировский районный суд Ростова-на-Дону в приговоре четырежды упомянул поставки пищевых продуктов из РФ для российских войск, находящихся на боевом дежурстве в так называемых «ДНР и ЛНР».

Благодаря приговору, которым за взяточничество приговорен к 5 годам колонии россиянин, непосредственно причастный к организации и осуществлению поставок питания российским войскам на Донбассе, стало известно, что для оккупационных воинских частей в Донецк и Луганск отправлялось каждые две недели 70 фур общим весом 1300 тонн и стоимостью 130 млн рублей.

Это составляет около 3,5 млн. долларов США в месяц, и таким количеством продуктов можно накормить несколько десятков тысяч военных согласно установленным нормам питания Вооруженных Сил РФ.

Это количество сопоставимо с заявленными данными оккупационных администраций на Донбассе о количестве так называемых «вооруженных сил ДНР и ЛНР» - всего около 35 тыс. военных. Среди них есть как кадровые российские военнослужащие, так и граждане Украины – наемники, совершающие военное преступление, получая плату за службу в армии государства-агрессора.

Подробности смотрите в видео Центра журналистских расследований:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine