Российские фейки о херсонских боевых кряквах

Никита Панасенко

Видеоблог Никиты Панасенко о бессмысленных сообщениях россии о разработке в секретных украино-американских лабораториях боевых вирусов и применении против оккупантов крякв из заповедника в Херсонской области.

Страшилки о разработке биологического оружия в секретных лабораториях Украины — это что-то из разряда конспирологических теорий, только родом из России.

С началом полномасштабной российской агрессии в 2022 году распространение фейков о биологическом и химическом оружии получило новые обороты.

10 марта Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РФ с максимально строгим выражением лица сообщил, что Украина и США планировали распространять вирусы, заражая ими перелетные птицы, маршруты которых пролегают над Россией.

Однако кроме улыбки российские заявления вызывают и беспокойство. У нас есть сотни примеров, когда российские кафиры обстреливают гражданское население и невоенные объекты инфраструктуры, однако цинично лгут, что там были штабы Азова, или обвиняют в этих преступлениях украинскую армию. На этом фоне заявления России о намерении Украины применить биологическое или химическое оружие могут означать, что кафиры готовят информационный фон для того, чтобы ударить таким оружием по Украине, а может, и по странам Европы. А обвинить в этом Украину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine