Взрывы в Джанкое, саммит Крымской платформы. Итоги недели на оккупированном юге

Никита Панасенко

Блог Никиты Панасенко о событиях на новых временно оккупированных россией территориях юга Украины в течение 14 – 20 августа.

Оккупированный Крым продолжает демилитаризироваться и ощущать на себе последствия объявленной путиным так называемой «спецоперации» против Украины. 16 августа вблизи поселка Азовское Джанкойского района взлетел на воздух российский склад боеприпасов. 18 августа прогремели взрывы в небе над Керченским мостом и над аэродромом Бельбек в Севастополе. Два следующих дня уже взрывалось в небе рядом с Евпаторией. А 20 августа беспилотник взорвался на крыше штаба Черноморского флота рф и гремело в Бахчисарае.

россия высаживает очередной десант своих управленцев на захваченные территории Запорожской и Херсонской областей. По устоявшейся традиции это – чиновники из правительств регионов рф и сотрудники ФСБ.

23 августа состоится второй саммит Крымской платформы – международной площадки по деоккупации Крыма. Саммит этого года будет проходить в несколько этапов и в смешанном формате. Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппарова сообщает, что количество участников в этом году будет больше, география платформы шире, а понимание преступлений россии глубже.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine