Печерский суд арестовал плавучий ресторан Януковича в «Межигорье»

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины арестовал имущество плавучего ресторана в резиденции «Межигорье» бывшего президента Виктора Януковича и разрешил задержать беглого экс-главу государства.

Плавучий ресторан в экс-резиденции Виктора Януковича «Межигорье»

Соответствующие решения Печерского суда опубликованы в Едином реестре судебных решений, передает Центр журналистских расследований.

Согласно вынесенному 27 января решению, суд наложил арест на плавучий ресторан, а также, на находящиеся в нем дорогостоящие мебель, посуду и бытовую технику и электронику.

Владельцем судна является ООО «Танталит», на которое была зарегистрирована и резиденция Януковича.

Еще одним решением от 30 января Печерский суд разрешил задержать Януковича с целью привода в суд по делу о незаконном завладении резиденцией «Межигорье».

С марта 2014 года Генпрокуратура расследует уголовное производство по ч.5 ст.191; ч.2 ст.205, ч.3 ст.209, ч.1 ст.255, ч.3 ст.358, ч.5 ст.368, ч.5 ст. 369 УК Украины по факту завладения бывшим премьер-министром и президентом, экс-главой Минприроды, экс-главой правления НАК «Надра України» и другими лицами комплексом зданий и сооружений урочища «Межигорье» и домом № 23-а на улице Межигорская в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых он расположен, общей стоимостью 1 млрд. грн., получение неправомерной выгоды на сумму свыше 650 млн. грн.

По этому производству сообщено о подозрении Виктору Януковичу и его сыну Александру, экс-министру Эдуарду Ставицкому, руководителю ООО «Танталит» Павлу Литовченко и нардепу Сергею Клюеву.

Как сообщалось, в январе стало известно, что 16 декабря 2016 года Печерский райсуд арестовал элитный алкоголь, который остался в «Межигорье» после побега Януковича из страны.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine