Оккупированное Приазовье: некомплект «правительства», десант пропагандистов и «референдум» под вопросом

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 23 августа 2022 года.

В этом выпуске говорим о том, как оккупанты готовятся к проведению фейкового референдума за присоединение к россии на захваченной ею территории Запорожской области. Хотя его дата еще не определена, несмотря на разговоры, что это может произойти в день единого голосования в России 11 сентября. Главная заслуга в этом у Вооруженных Сил Украины, благодаря которым рашисты смогли за полгода полностью захватить только Луганскую область, в то время как по 40% Донецкой и Запорожской остаются под украинским контролем. Кроме того, несмотря на фейковые опросы, население оккупированных территорий не хочет ни в россию, ни жить под российским флагом.

По данным кремлевских источников российских СМИ, все ждут решения Владимира Путина: проводить «референдум» несмотря на все минусы и не до конца захваченные Запорожскую и Донецкую области 11 сентября или отложить до зимы, когда удастся захватить весь украинский Донбасс.

Пока же российский фюрер не сказал своего слова, оккупационные администрации продолжают готовить фейковый референдум и распиливать бюджеты на пропаганду и агитацию, грабить оккупированные территории и комплектовать марионеточные правительства гастарбайтерами из Крыма и России. О последних изменениях в российской управе в Запорожской области — в сюжете ЦЖР.

Кроме управленцев в последний месяц на оккупированный юг высадился большой десант российских пропагандистов. В Херсонской и Запорожской областях с приближением псевдореферендума местных потеснили спецы из россии. В короткие сроки в Мелитополе и Херсоне созданы нечто похожее на телекомпании, вещающие в цифровом формате. Никита Панасенко расскажет, кто и откуда приехал обманывать украинцев в Запорожской области, агитируя их участвовать в очередном международном преступлении — псевдореферендуме с целью незаконной аннексии украинских территорий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine