Пенсионер взорвал многоэтажку в Сумах

59-летний пенсионер, которого подозревают в организации взрыва в сумской многоэтажке, полностью признал свою вину.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко, передает Центр журналистских расследований.

"Свою вину он полностью признал, предоставив письменное свидетельство. Рассказал, что для взрыва открыл конфорки газовой плиты, а когда увидел, что газ якобы выходит из нее медленно, еще и разъединил с помощью ключа газовую трубу, после чего расположился в дальнем углу комнаты с зажженной сигаретой в руке", – рассказала Науменко "Укринформу".

Пресс-секретарь также добавила, что поскольку подозреваемый страдает от психического расстройства, представители правоохранительных органов сейчас проверяют предоставленную им информацию.

Соседи мужчины рассказали, что он часто выпивал и вел себя очень агрессивно. А угрозы взорвать квартиру, чтобы она никому не досталась, люди слышали постоянно.

Во вторник вечером в 10-этажном доме в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла 64-летняя женщина. Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси. Полиция открыла по данному факту уголовное дело.

"С места происшествия эвакуированы 64 жителя дома, расселением людей занимаются городские власти. Наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка и охрану поврежденного дома, чтобы не допустить в здание посторонних лиц и предупредить возможное мародерство", - заявил начальник ГУНП Сумской области Николай Лушпиенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine