В Керчи море покрылось льдом

В оккупированном Крыму мороз сковал море возле берега Керчи. Керченская переправа сократила количество паромов на линии.

Фото: Новый День

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает издание «Новый День», которое опубликовало фотографии природного явления.

Возле береговой линии наблюдается корочка льда толщиной примерно 1 см. Дальше в Керченском проливе лед тоньше, но он вполне способен удержать стаю диких уток.

Фото: Новый День

В связи с появлением льда Керченская паромная переправа внесла коррективы в свою работу и сократила число паромов на линии.

По информации оператора переправы ООО «Морская дирекция», сейчас работает четыре парома вместо шести. Дело в том, что ледяная крошка забивается в систему охлаждения и мешает работе двигателей судов.

Фото: Новый День

В керченском гидрометеобюро рассказали, что начальное ледообразование в море бывает почти каждый год.

Фото: Новый День

«Однако это ненадолго. Уже послезавтра начнется переход на плюсовые температуры. 3-4 февраля мы ожидаем 2°С – 4°С выше нуля. Подует южный ветер, и ледовая корочка начнет разрушаться. Пока же в Керчи держится мороз 6°С», – сообщили изданию керченские метеорологи.

Фото: Новый День

Фото: Новый День

Керченское издание Kerch.FM опубликовало видео покрывшегося льдом моря возле набережной Керчи.

Как сообщалось, 29 января жители Керченского полуострова в оккупированном Крыму запечатлели «гелевый шторм» – природное явление, когда волны плавно ложатся на берег, оставляя за собой мерзлый след.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine