Боевики обстреляли ремонтников и пиротехников ГСЧС возле Авдеевки

Боевики в нарушение объявленного ими режима тишины открыли огонь по бригадам энергетиков и пиротехников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, которые должны были обеспечить проведение ремонта ЛЭП для восстановления подачи электричества в Авдеевку. Никто не пострадал. Город продолжает оставаться без энергоснабжения.

Фото: dsns.gov.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в своем микроблоге Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Пиротехнические группы ГСЧС и бригады энергетиков под Авдеевкой обстреливают. Люди лежат на земле. Раненых и погибших нет. Подлые провокаторы», — написал Аваков.

Об обстреле ремонтников также сообщил и глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он напомнил, что объявленный боевиками режим тишины должен был продолжаться до 17:00.

«Российские боевики только что нарушили режим тишины у Авдеевки. Рашисты начали беспорядочную стрельбу по бригаде электромонтажников. Работники вынуждены были залечь, спасаясь от выстрелов. Ремонтники не дошли ориентировочно 300 метров до места возможного порыва ЛЭП», — написал Жебривский на своей странице в Facebook.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины, пиротехники и бригады электриков невредимыми вернулись в Авдеевку. Электроснабжение города так и не было восстановлено.

Как сообщалось, 31 января боевики из оккупированного Донецка обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», которые должны быть отведены от линии разграничения. В городе были повреждены несколько домов. Ранены мирные жители. Авдеевка осталась без электричества. В городе объявлено чрезвычайное положение.

1 февраля ремонтные бригады начали работы по восстановлению энергоснабжения Авдеевки, после того как российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) предоставила гарантии прекращения огня боевиками в данном районе. Пиротехники ГСЧС начали обследование и разминирование территории линий электропередач для проведения аварийно-восстановительных работ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine