Командование десантников РФ пытается скрыть их драку в Крыму с гражданскими — ГУР

Командование Воздушно-десантных войск ВС РФ пытается скрыть факт участия российских военных в массовой драке с жителями оккупированного Крыма, которая произошла 30 января в Армянске. Пострадавших крымчан и свидетелей происшествия шантажируют и запугивают.

Фото: ТАСС

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Командование Воздушно-десантных войск ВС РФ проводит мероприятия по локализации последствий негативного влияния на имидж российских войск на временно оккупированной территории АР Крым из-за участия военнослужащих батальонной тактической группы 51 парашютно-десантного полка (Тула) 106 воздушно дивизии в массовой драке с местными жителями в развлекательном заведении г. Армянская 30 января», — говорится в собщени.

По информации военной разведки, адвокаты пытаются затягивать дело.

«Осознавая возможность применения строгого наказания десантников за правонарушения, их руководство заставляет адвокатов затягивать расследование, одновременно под разными предлогами шантажирует и запугивает потерпевших и свидетелей происшествия», — отметили в разведке.

Напомним, по информации ГУР, в Крыму 30 января в одном из кафе Армянска произошла массовая драка с участием 27 военнослужащих батальонной тактической группы (Филатовка) 51 парашютно-десантного полка 106 воздушно десантной дивизии (Тула) ВС РФ, которые самовольно покинули расположение полевого лагеря, и местными жителями. Инцидент был спровоцирован российскими военнослужащими, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращались с обслуживающим персоналом заведения и унижали посетителей крымскотатарской национальности.

До этого, в середине января дислоцирующиеся в оккупированном Крыму военнослужащие 51 парашютно-десантного полка 106 воздушно десантной дивизии ВС РФ, пребывая в состоянии алкогольного опьянении, подрались с гражданскими. При этом командование подразделения пыталось скрыть факт драки и всячески препятствовало работе представителям военной полиции.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine