Канада призвала мир давить на РФ из-за ее агрессии в Украине

Канада выражает обеспокоенность из-за нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и призвала международное сообщество оказывать давление на Москву за ее агрессию в отношении Украины, в том числе, сохраняя экономические санкции против РФ.

Об этом говорится в официальном заявлении канадского правительства в связи с третьей годовщиной проведения так называемого «референдума» в Крыму, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Радіо Свобода.

«С момента оккупации Крыма там совершаются нарушения прав человека, включая свободу выражения и ассоциаций», – отмечается в документе.

«Канада решительно поддерживает людей в Украине. Международное сообщество вместе должно оказывать давление, включая экономические санкции, пока Россия не начнет уважать международное право и суверенитет Украины», – заявили в правительстве Канады.

Как сообщалось, в Государственном департаменте США заявили, что Соединенные Штаты не признают незаконную оккупацию Крыма Россией. Санкции против РФ будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine