В зоне АТО погибли двое украинских бойцов, восемь — ранены

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще восемь получили ранения. За прошедшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

«За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников», - говорится в сообщении.

По информации штаба, ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой Вооруженными силами Украины.

На Мариупольском направлении украниские опорные пункты неподалеку Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а возле Водяного - из 122 мм артустановок и минометов калибра 120 мм. Позиции у Красногоровки и Марьинки - из минометов, Гнутово - из СПГ и пулеметов, Широкино - из стрелкового оружия и БМП.

На Донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122 мм и минометов попали позиции возле Троицкого, защитников Авдеевки и шахты Бутовка российские наемники обстреливали из минометов и артустановок калибра 122 мм, а затем к обстрелам присоединился танк. По укрепления возле Каменки враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Зайцево и Невельского - из СПГ и минометов калибра 82 мм. В районе Луганского - из БМП, возле Песков - из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении украинские позиции в районе Крымского были обстреляны из минометов калибра 120 мм, возле Лобачево - из минометов калибра 82 мм, у Новозвановки - из СПГ и стрелкового оружия, а вблизи Новоалександровки из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine