Главари наказывают боевиков рублем и лишением отпусков — разведка

Главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" запретили предоставлять боевикам "отпуска", в том числе по семейным обстоятельствам, и увеличили сроки пребывания бандгруппировок на передовой. Такие шаги верхушка бандитов предприняла с целью предотвращения снижения численности боевиков.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает Центр журналистских расследований.

Также за "нарушение воинской дисциплины" членам незаконных вооруженных формирований грозит лишение дополнительного денежного вознаграждения и права на "ротацию" на один и более период.

По данным разведки, в бандформировании террористов "ДНР", базирующемся во временно оккупированном Новоазовске, перенесена "ротация" разведчиков и оформляются "списки нарушителей дисциплины", которые будут лишены права на замену.

Кроме того, снизили размер денежного обеспечения боевикам "ЛНР" во временно оккупированной Брянке. Особо это отразилось на инструкторах бандитов: им выплатили только половину "месячной зарплаты" (8-9 тысяч российских рублей) в связи с тем, что они не привлекались к "несению боевого дежурства", отмечают в ГУР.

Тем временем оккупанты продолжают применять запрещенные международными правилами образцы вооружения. В частности, 16 марта 2017 года в районе Луганского (Светлодарская дуга) террористы установили инженерное заграждение с использованием противопехотных мин ПМН-2, запрещенных нормами международного права.

По информации разведчиков, российско-террористические войска продолжают усиливать позиции путем увеличения количества постов наблюдения в так называемой серой зоне, провоцируя столкновения с силами АТО и неся при этом потери. К примеру, на мариупольском направлении украинские военные уничтожили пять боевиков так называемой морской пехоты, еще 13 террористов получили ранения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine