Украина может подать новый международный иск к РФ за запрет рыбопромысла возле Крыма — вице-премьер

Украина может подать еще один международный иск к России, если она попытается препятствовать работе украинских рыбаков в украинских территориальных водах возле оккупированного Крыма.

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе Фото: 24tv.ua

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в четверг на брифинге в Киеве, говоря о реакции Украины на возможный запрет Россией украинским рыбакам работать в водах возле полуострова, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агенство Интерфакс-Украина.

«Что касается того, что кто-то хочет запретить нам в наших территориальных водах заниматься рыбной ловлей, то я думаю, что это еще один... из тех случаев, который может превратиться в очередной иск против Российской Федерации», - сказала вице-премьер.

При этом она отметила, что такой иск к РФ будет абсолютно обоснованным.

Напомним, 6 апреля  пограничное управление ФСБ России в оккупированном Крыму сообщило о задержании «за нарушение государственной границы» украинского рыболовного судна «Рыбак Херсона». Как указывалось, капитана сейнера привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

Госпогранслужба Украины подтвердила задержание украинского судна пограничниками ФСБ в оккупированном Крыму, отметив, что это произошло 4 апреля.

В Госрыбагентстве Украины назвали неправомерными действия ФСБ во время задержания судна «Рыбак Херсона» возле Крыма и заявили, что ведомство принимает активные меры для восстановления нарушенных прав судна.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine