Арестованный ФСБ возле Крыма мальтийский буксир покинул Керчь после уплаты штрафа

Мальтийский буксир «ARAN», арестованный пограничниками ФСБ у берегов оккупированного Крыма за якобы «нарушение госграницы РФ», покинул порт Керчи после уплаты штрафа судовладельцем.

Буксир «ARAN» Фото: ocean-koper.com

Об этом сообщает «пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым» передает Центр журналистских расследований.

«В отношении задержанного ранее судна «ARAN» мера обеспечения в виде ареста судна отменена в связи с оплатой штрафов в полном объеме в размере 430 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Буксир снялся с рейда и продолжил движение по запланированному маршруту.

Как сообщалось, 10 апреля в Азовском море у берегов оккупированного Крыма сторожевой катер пограничников ФСБ задержал буксир «ARAN» под флагом Мальты (порт приписки Валетта, Италия) за «нарушение госграницы РФ». Судно было арестовано и доставлено на якорную стоянку в Керчи.

В отношении владельца буксира – компании «Ocean Koper D.o.o.», а также капитана судна было возбуждено дело об административном правонарушении. Их оштрафовали на 430 тыс. рублей.

Напомним, 6 апреля  пограничное управление ФСБ России в оккупированном Крыму сообщило о задержании «за нарушение государственной границы» украинского рыболовного судна «Рыбак Херсона». Как указывалось, капитана сейнера привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

Добавить комментарий