Пограничники разоблачили украинца, торговавшего местами в очереди на КПВВ «Чонгар»

Пограничники разоблачили гражданина Украины, который торговал местами в автомобильной очереди перед контрольным пунктом въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с Крымом, образовавшейся из-за умышленных действий оккупантов, замедляющих оформление автомобилей на российском КПП.

КПВВ «Чонгар»

Об этом Центру журналистских расследований сообщила представитель пресс-службы Бердянского погранотряда Неля Доценко.

«Очереди у нас обычно начинаются в 4-5 утра. И они продолжаются до вечера. Сейчас стоит около 40 автомобилей. Во время мониторинга очереди, военнослужащие Бердянского пограничного отряда обнаружили гражданина, который пытался продавать места в очереди. Мы это нарушение в установленном порядке задокументировали и вызвали на место происшествия представителей полиции, которые взяли объяснения у этого гражданина», — сказала Доценко.

По ее словам, цена в очереди на «место поближе» к КПВВ зависела от марки автомобиля. Например, водителю автомобиля Mersedes предприимчивый гражданин предлагал продвинуться в очереди за 500 гривен, а водителю автомобиля марки Porshe уже за 1500 гривен.

Как пояснила Неля Доценко, пограничная служба выставляет военно-пограничный наряд, с целью поддержания общественного порядка в автомобильной очереди, объяснения гражданам причин ее возникновения, оказания неотложной помощи в случае ухудшения состояния здоровья путешественников.

Напомним, пограничники уже неоднократно фиксировали на КПВВ «Чонгар» незаконную продажу мест в автомобильной очереди желающих въехать на полуостров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine