На админгранице с Крымом в августе-сентябре возможны очереди из-за ремонта российских КПП

На административной границе с оккупированным Крымом в августе-сентябре возможно возникновение очередей автомобилей из-за проведения ремонта российских пунктов пропуска. Режим пропуска граждан, которые пересекают админграницу пешком, не изменится.

Фото: РИА Новости / Александр Полегенько

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы «пограничного управления ФСБ России по Республике Крым».

«В связи с проведением ремонтных работ и, как следствие, возникновением очередей, рекомендуем гражданам, пересекающим «госграницу» на автомобильном транспорте, планировать свой маршрут с 5 по 20 августа 2017 года преимущественно через автомобильные пункты пропуска «Джанкой» и «Перекоп», а с 20 августа по 15 сентября 2017 года – через пункты пропуска «Джанкой» и «Армянск»», – говорится в сообщении.

Как указывается, реконструкция пунктов пропуска проводится для повышения их пропускной способности и создания благоприятных и комфортных условий для пересечения админграницы.

«Данная ситуация не коснется граждан, осуществляющих свое движение в пешем порядке», – отметили в пресс-службе.

Напомним, российские пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» расположены на админгранице с оккупированным Крымом соответственно напротив украинских контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Как сообщалось, в Крыму оккупанты собираются создать защитные сооружения вдоль административной границы с материковой Украиной для усиления охраны прилегающей территории полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine