В семье задержанного в Крыму Лимешко считают, что он дал показания под пытками

В семье задержанного ФСБ в оккупированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко считают, что он дал признательные показания о якобы подготовке диверсий на полуострове под давлением и пытками.

Геннадий Лимешко Фото: РИА Новости / ФСБ РФ

Об этом заявили жена украинца Ирина Лимешко и его мать Римма Рыжкова, передает Центр журналистских расследований.

«Официально заявляю, все, что касается моего мужа Лимешко Геннадия ложь. Дело против него сфальсифицировано. Он не виноват! ФСБ силой заставили признаться его в том, чего он не делал. Россия говорит, что задержали «диверсанта». Это все неправда. Сейчас мы всячески пытаемся связаться с органами власти, ГО, всеми, кто может помочь. Друзья помолитесь пожалуйста за моего Генку. Пусть он вернется целым и невредимым», — написала Ирина Лимешко на своей странице в Facebook.

Как сообщает издание Крым.Реалии, мать Лимешко Римма Рыжкова также заявила, что ее сын дал ФСБ признательные показания после применения к нему пыток.

«После задержания у него нос был сбит, и на щеке тоже ссадины. На этом видео дураку видно, что все замазано кремом, только глаз черный. И рассказывает как по писаному. А то, что он проходил обучение мы слышим впервые», – сказала Рыжкова.

По ее словам, в последний раз ее сын выходил на связь со своей женой 9 августа. Она добавила, что Лимешко с мая этого года находился в Мариуполе.

«Он уехал из дома в мае этого года в Мариуполь на работу. Звонил очень редко, чаще писал. только все переговоры были на домашнюю тематику. У него здесь маленький ребенок, нет еще и годика. Ребенок болеет, он и поехал на заработки в Мариуполь», – рассказала Рыжкова.

Напомним, 15 августа российская ФСБ заявила о задержании 12 августа в оккупированном Крыму очередного «украинского диверсанта» Геннадия Лимешко, который назван «агентом СБУ» и якобы готовил несколько диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

«Киевский райсуд» Симферополя арестовал «украинского диверсанта» Геннадия Лимешко на 2 месяца до 13 октября 2017 года.

В СБУ назвали заявление ФСБ о задержании очередного «украинского диверсанта» в оккупированном Крыму «фейковой новостью» и провокацией, которую спецслужба РФ использует для запугивания населения полуострова.

В Минобороны Украины заявили, что Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года по служебному несоответствию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine