В Крым на отдых приезжает все меньше россиян

В Крыму за восемь месяцев 2017 года отдохнули около 4,1 миллиона человек, что меньше на 4,2% по сравнению с количеством приезжих в 2016 году.

Об этом сообщили в «министерстве курортов и туризма» самопровозглашенного «правительства» оккупированного Крыма, передает Центр журналистских расследований.

Как сообщается, в пансионатах и гостиницах отдохнули порядка 914 тыс. туристов, полной загрузки мест размещения не наблюдалось.

«Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 40,5%, в августе – 64,6%», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что 43,5% приезжих выбрали для отдыха Южный берег Крыма, западное побережье – 22%, на восточной части полуострова отдыхали 19,7% туристов.

Глава правления отделения Российского союза туриндустрии в Крыму Борис Зелинскй утверждает, что «туристический проток в Крыму просел процентов на двадцать, как минимум». Падению популярности Крыма у россиян, по его мнению, способствовали открытие Турции для российских отдыхающих, укрепление рубля, холодную погоду в Крыму в начале лета и дорогие авиабилеты на полуостров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine