Объявлен в розыск экс-мэр Киева Черновецкий

Службой безопасности Украины объявлен в розыск бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который подозревается в злоупотреблении властью.

Леонид Черновецкий Фото: Facebook Дмитрий Гордон

Информация о розыске Черновецкого опубликована на сайте Министерства внутренних дел Украины, сообщает Центр журналистских расследований.

Как указывается, Черновецкий разыскивается СБУ как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Также сообщается, что Черновецкий должен быть задержан по постановлению суда с целью привода.

Напомним, 25 июля 2017 года суд разрешил следователям ГПУ задержать бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

По версии следствия, Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки. Также ему вменяют занижение арендной платы за землю и уничтожение объекта археологического наследия. Ущерб территориальной общине города Киева оценивается в 250 млн гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine