Совет ЕС продлил санкции за угрозу территориальной целостности Украины

Совет Европейского Союза в четверг, 14 сентября, продлил еще на полгода, до 15 марта 2018 года, санкции против физических лиц и компаний, за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом говорится в информации опубликованной на официальном сайте Совета ЕС.

«Оценка нынешней ситуации не позволяет изменить режим санкций», - говорится в сообщении.

Как указывается, ограничительные меры ЕС в виде запрета на въезд и замораживание активов применены к 149 лицам и 38 компаниям. В предварительном списке, который был утвержден Советом ЕС полгода назад, санкции были применены к 153 лицам и 40 компаниям. Сейчас из списка исключены четыре человека, которые умерли. Кроме того, из-за слияния трех компаний их изъяли из списка. Вместо них к нему добавлена компания, которая образовалась в результате слияния.

Решение о продлении санкции ЕС вступит в силу 15 сентября 2017 года после публикации в Официальном журнале Евросоюза.

В Совете ЕС также напомнили, что в ответ на кризис в Украине действуют несколько мер Евросоюза, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2018 года и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2018 года.

Индивидуальные санкции ЕС были впервые введены в марте 2014 года и неоднократно продлевались. Последний раз их продлевали 13 марта 2017 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine