Крымчане остались без мобильного интернета

Часть жителей оккупированного Крыма осталась без мобильного интернета.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на российский «Интерфакс».

На проблемы со связью жалуются, в частности, абоненты в Симферополе и Севастополе.

Как пояснили в компании «К-Телеком», крупнейшем крымском операторе связи, причиной проблем с мобильным интернетом стала авария в районе Керчи.

«У нас авария на ВОЛС, выехали сотрудники, в ближайшее время ее устранят», – отметил сотрудник компании.

Информацию об аварии подтвердили и в «правительстве» оккупированного Крыма.

6 августа 2014 года на территории оккупированного Крыма отключили от связи "МТС Украина". "Власти" полуострова утверждали, что не препятствовали работе оператора.

9 октября 2014 года оператор мобильной связи «МТС Украина» объявил тендер на продажу своего оборудования в оккупированном Крыму.

Позже стало известно, что «МТС Украина» продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам. Абоненты «МТС Украина» подключились к сети «К-Телеком», которую связывают с российской «МТС» (представители последней это опровергают. Российские компании опасаются работать в Крыму под своим брендом, опасаясь санкций со стороны США и Евросоюза).

В Крыму перед аннексией, по данным исследовательской компании iKS-Consulting, насчитывалось 2,97 млн. сотовых абонентов. Из них доля рынка «МТС Украина» составляла 57%.

Подробнее о том, как работают санкции в отношении мобильных операторов на оккупированном полуострове читайте в материале Центра журналистских расследований в спецпроекте "Бизнес на два фронта и в обход санкций" - о действенности западных и украинских санкции, введенных за незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine