Посольство США в Украине призвало снять обвинения с журналиста Николая Семены

Дипломатическое представительство США в Украине призвало снять обвинения с крымского журналиста Николая Семены. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

«Обвинения против журналиста Семены должны быть сняты, его преследовали за противодействие незаконной оккупации Крыма», – говорится в сообщении, передает Центр журналистских расследований.

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Том Кент назвал необоснованными обвинения против крымского журналиста Николая Семены, также отметив, что приговор, вынесенный подконтрольным Кремлю судом в Крыму, должен быть отменен.

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко назвал приговор Николаю Семене преследованием за свободу слова и подчеркнул, что запрет на публичную деятельность, в том числе и профессиональный – главный приговор журналисту в это деле, пишет Крым.Реалии.

«Железнодорожный райсуд» оккупированного Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с запретом на ведение публичной деятельности на 3 года и испытательным сроком 3 года и обязательством являться 2 раза в месяц для контроля во ФСИН.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine