На закрытой Керченской паромной переправе скопилось 2,7 тыс авто

На закрытой уже третьи сутки из-за шторма Керченской паромной переправе в очереди скопилось уже 2,7 тысяч транспортных средств: 1,4 тыс. - со стороны аннексированного Крыма, порядка 1,3 тыс. - со стороны Краснодарского края РФ.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Об этом сообщили в ООО «Морская дирекция» — операторе переправы, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«В порту «Крым» скопилось 590 легковых автомобилей, 44 автобуса и 120 грузовых транспортных средств, в том числе малотоннажных. В порту «Кавказ» 315 легковушек, 79 автобусов и 220 грузовых и малотоннажных средств», — сказал представитель компании.

Кроме того, на специальной накопительной площадке для грузовиков со стороны Крыма стоит 691 фура, с краснодарской стороны — 645.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму со вторника по пятницу объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра, порывы которого могут достигать 27 м/с. Керченская паромная переправа остановила работу вечером 25 сентября из-за шторма в Керченском проливе.

Ожидается, что шторм утихнет в первую половину дня пятницы, и переправа возобновит работу. В «Морской дирекции» просят автомобилистов для уменьшения времени ожидания в очереди на паромы приезжать на переправу в пятницу вечером либо в субботу утром.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine