В Киеве переселенцы из Донбасса возле посольства США требуют проверить, куда деваются средства на их поддержку

В Киеве возле посольства США в Украине переселенцы из Донбасса устроили акцию протеста с требованием, чтобы дипломаты проверили, куда потрачены иностранные средства, поступившие для помощи переселенцам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Фото: Facebook Майор Петрович

Об этом сообщается на странице в Facebook общественной организации «Активная гражданская позиция», которая совместно с Луганской правозащитной группой выступила организаторами акции, передает Центр журналистских расследований.

При этом принимающие участие в акции переселенцы — жители общежития на улице Кустанайской в Киеве, объявили о проведении бессрочной голодовки, чтобы привлечь внимание к нарушению в Украине законодательства, обеспечивающего их права.

В ходе акции одного из голодающих забрала «скорая».

«К сожалению, в посольстве США в Украине сегодня все же был выходной, но мы уверены, что и посол, и сотрудники посольства обо всем знают. И о том, что пришло много людей и детей, и о том, как скорая не просто приехала на осмотр, а, учитывая тяжелое состояние голодающего, госпитализировала его. Охранники посольства все снимали на камеру», — сообщает «Активная гражданская позиция».

Организаторы также анонсировали продолжение акции 17 октября.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели