В Киеве у посольства РФ снова требовали разыскать пропавших в Крыму людей

Под посольством Российской Федерации в Киеве в рамках информационной кампании «FIND&FREE» прошла акция «Мы заставим нас понять»: организаторы акции, представители общественной инициативы «КрымSOS», требовали от России расследовать насильственные исчезновения на аннексированном полуострове.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

После оккупации Крыма на территории полуострова участились случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в крымском управлении Следкома России утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина. 17 людей нашли, 19 – до сих пор считаются пропавшими без вести, 6 – были найдены мертвыми, еще двое – находятся в местах лишения свободы.

Член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в Бахчисарае 24 мая 2016 года. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine