В Крыму силовики снова проводят обыски в домах крымских татар

В Советском районе оккупированного Крыма российские силовики проводят обыски в селе Пушкино в домах учительницы крымскотатарского языка Ленары Мустафаевой и ее свекрови Аджер Мустафаевой.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Центр журналистских расследований.

«Русскими оккупантами осуществляется обыск дома учительницы крымскотатарского языка в селе Эсен-Эки (ныне - Пушкино) Ичкинского (ныне - Советского) района Мустафаевой Ленары. Одновременно идет обыск в доме Аджер Мустафаевой, свекрови Ленары, проживающей в этом же селе», - написал Чубаров.

Об обысках в Пушкино сообщается и на странице в Facebook объединения «Крымская солидарность».

«Обыск идет в доме крымских татар Мустафаева Мустафы и Ленары. Также известно, что обыск идет на соседней улице в доме матери Мустафы Мустафаева… Мустафаева Ленара Абхадыровна (супруга Мустафы Мустафаева) работает учителем начальных классов в «МБОУ Пушкинская средняя школа» и ведёт класс с крымскотатарским языком обучения», - говорится в сообщении.

По информации «Крымской солидарности», сотрудники ФСБ также поехали проводить обыск к сестре Ленары Мустафаевой, которая живет в селе Журавки.

Также сообщается, что в Пушкино силовики увезли с собой одного из членов семьи Ленары Мустафаевой.

«Мустафу Мустафаева либо его сына (?) увезли. В ответ на возмущения местных жителей, которые собрались возле дома, силовики, сажая его в машину сказали: «Он сам изъявил желание». Напомним, что также события развивались, когда забирали Рината Параламова», - говорится в сообщении.

Напомним, 14 ноября международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем отчете указала, что российские власти в оккупированном Крыму усилили преследование крымских татар с очевидной целью полностью подавить инакомыслие на полуострове.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine