Прокуратура АРК направила в суд обвинения в госизмене еще двух экс-депутатов Севастопольского горсовета

Прокуратура АР Крым по результатам специального предварительного расследования, проведенного следственным отделом Главка СБУ в АРК, направила в суд обвинительные акты в отношении бывших  депутатов Севастопольского городского совета Олега Антоненкова и Сергея Богатыренко, которые способствовали России в оккупации Крыма.

Фото: investigator.org.ua

Бывшие депутаты обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена) УК Украины, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Севастопольского горсовета «оказали помощь и способствовали оккупации Крыма».

«В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого «общекрымского референдума», результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их противоправное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации», — говорится в сообщении.

Санкция статьи УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

По информации Центра журналистских расследований, речь идет об экс-депутатах Севастопольского горсовета Олеге Антоненкове и Сергее Богатыренко. Об этом также свидетельствует объявления об их вызове для ознакомления с материалами уголовного производства и обвинительными актами, опубликованных в правительственной газете «Урядовий кур’єр» 18 ноября 2017 года.

Олег Антоненков был избран в Севастопольский горсовет в 2010 году от партии «Сильная Украина», входил в постоянную комиссию по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений. Сейчас директор ООО «Анкор».

Сергей Богатыренко был избран в Севастопольский горсовет в 2010 году от КПУ. Входил в постоянную комиссию по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  С мая 2014 г. – 2-й секретарь Севастопольского горкома КПРФ, а в апреле 2017 г. получил должность первого секретаря Крымского республиканского отделения КПРФ.

В прокуратуре АРК указали, что сейчас в районных судах Киева уже находятся на рассмотрении пять обвинительных актов относительно бывших депутатов Севастопольского городского совета.

Как сообщалось, 30 октября 2017 года прокуратура АРК направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших депутатов Севастопольского городского совета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine