Состояние здоровья Кольченко в российской колонии ухудшается – мать

Состояние здоровья украинского политзаключенного, крымчанина Александра Кольченко, который содержится в российской колонии в городе Копейск Челябинской области, ухудшается, он сильно похудел.

Александр Кольченко в российской колонии Фото: Twitter Halya Coynash

Об этом сообщила Громадському радіо мать Александра Лариса Кольченко, передает Центр журналистских расследований.

«Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом «дефицит веса». Его здоровье начало ухудшаться», – рассказала Лариса Кольченко.

26 ноября Александр Кольчено отметил свой день рождения.

«Это четвертый день рождения в неволе. Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй – в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый – в городе Копейск Челябинской области. Это праздник в нашей семье со слезами на глазах», – отметила мать Александра.

Она поздравила сына открыткой. По ее словам, письма от крымских друзей к нему не доходят.

Как сообщалось, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфальсифицированному обвинению в создании в аннексированном Крыму террористического сообщества приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Александр Кольченко содержится в исправительной колонии №6 в городе Копейск Челябинской области.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

26 ноября 2017 года во многих аэропортах мира прошли акции «Напрасное ожидание» в поддержку украинских политзаключенных, незаконно содержавшихся в тюрьмах России. Акция приурочена ко дню рождения крымчанина, политзаключенного Александра Кольченко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine