Вопреки санкциям в оккупированном Крыму продолжают торговать Puma и Adidas

В оккупированном Крыму выявлены факты торговли представительствами немецких компаний Adidas, Puma и DHL.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Центр журналистских расследований.

Нарушения правового режима временно оккупированной территории обнаружены во время мониторинга, проведенного министерством.

На сайте компании Adidas AG были указаны адреса официальных магазинов Adidas в Симферополе, Севастополе и Ялте. По состоянию на 10:30 6 декабря на карте осталась только информация о магазине в Ялте.

Также на российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина Puma в Симферополе.

"Учитывая вышесказанное, МТОТ обратилось в соответствующие органы власти о необходимости принятия предусмотренных законодательством мер", - отметили в ведомстве.

В частности, отмечается в сообщении, на российском сайте компании DHL Express были указаны адреса 3 официальных представительств в Симферополе, Севастополе и Керчи. По состоянию на 10:00 10 ноября 2017 года информация была удалена с сайта.

Ранее международная логистическая компания DHL, базирующейся в немецком Бонне, отреагировала на появление информации о своей деятельности в Крыму, отметив, что не нарушает режим санкций ЕС.

"В связи со сложной политической и правовой ситуацией вокруг Крыма, политика Deutsche Post DHL (DPDHL) является специфической по типу услуг привлеченных организаций. Deutsche Post на данный момент не предлагает сервиса поставок в Крым. DHL Express действует в соответствии с принятой правовой нормы, предлагая ограниченные услуги поставок в Крыму. Как компания, базирующаяся в ЕС, но с операционными филиалами в более 220 странах и территориях, DPDHL предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС и релевантного местного законодательства и нормативно-правовых актов", - говорится официальном заявлении.

Напомним, что в сентябре Совет Европейского Союза продлил действие санкций против ряда юридических и физических лиц, причастных к действиям Кремля, направленных на подрыв или угрозу территориальной целостности Украины. В частности, в 23 июня 2018 продлено действие санкций, ограничивающих экономическое сотрудничество с Крымом и Севастополем.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine