В Бахчисарае оккупанты задержали активиста Рустема Османова

В оккупированном Крыму в Бахчисарае российские силовики в понедельник, 11 декабря, задержали активиста Рустема Османова, которого обвиняют в нарушения порядка проведения митингов.

Рустем Османов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на мать активиста, передает Центр журналистских расследований.

«По информации активистов, сейчас задержанный находится в РОВД Бахчисарая», — говорится в сообщении.

Как сообщается на странице в Facebook объединения «Крымская солидарность», 11 декабря состоится суд по делу Османова, его интересы представляет адвокат Рустем Кямилев.

По предварительной информации адвоката, Османову вменяют «правонарушение» согласно п.6.1 ст.20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

В феврале 2017 года в доме Рустема Османова прошел обыск после которого сотрудники ФСБ изъяли компьютерную технику. Самого Османова сотрудники ФСБ пытались без каких-либо оснований увезти из дома. Позже Османов все же проехал на допрос, на котором его расспрашивали о возможных связях с организацией ИГИЛ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine