ГПУ подаст апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили — Луценко

ГПУ будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева, который не удовлетворил ходатайство прокурора о домашнем аресте лидера партии «Рух новых сил», бывшего главы Одесской ОГА, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко Фото: Facebook Генеральна прокуратура України

Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Все доказательства мы передали в суд, тем не менее судья его отпускает. Я воздержусь от эмоций и мы будем подавать апелляцию», — сказал Луценко.

Он подчеркнул, что все равны перед законом и Саакашвили не исключение.

«Сегодня мы имеем все основания взять под домашний арест господина Саакашвили, для того чтобы проводить следствие», — отметил Генпрокурор.

Напомним, Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч. 2 ст.256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Генпрокуратура утверждает, что Михеил Саакашвили договаривался с близким к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесменом Сергеем Курченко о финансировании акций протеста в Украине.

11 декабря Печерский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Михеила Саакашвили и отпустил его на свободу на время расследования.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine