В суды направлены обвинения против 11 экс-депутатов горсовета Севастополя — СБУ

По состоянию на 6 декабря 2017 года, в суды направлены обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов городского совета Севастополя по подозрению в совершении государственной измены.

Об этом сообщило управление взаимодействия со СМИ и общественностью Службы безопасности Украины, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

В СБУ уточнили, что следственным отделом «расследовалось 16 уголовных производств по подозрению 56 депутатов Севастопольского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины». Из которых, 11 производств в отношении 11 лиц направлены с обвинительным актами, в порядке осуществления специального предварительного расследования, в суд.

В управлении СБУ добавили, что в 5 уголовных производствах относительно 45 человек досудебное следствие остановлено в связи с розыском подозреваемых.

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила изданию фамилии некоторых экс-депутатов горсовета Севастополя, обвинения против которых направлены в суд: Наталья Авсейкова, Дмитрий Белик, Геннадий Плотников, Александр Антоненков, Геннадий Басов, Олег Антоненков, Николай Дукин, Сергей Бурштейн, Андрей Григоров.

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщает, что по состоянию на декабрь 2017 года объявлены в розыск 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Как сообщалось, ранее прокуратура АРК направила в районные суды Киева обвинительные акты по 10 экс-депутатам Севастопольского городского совета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine