Возле Новотошковского в результате подрыва на мине погиб украинский боец — Минобороны

На Донбассе в зоне АТО за прошедшие сутки в результате подрыва на взрывном устройстве погиб украинский военный. Это произошло около поселка Новотошковское Луганской области.

Об этом во вторник, 2 января, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

«В результате вражеских огневых провокаций ни один украинский военный не пострадал. Но без потерь за прошедшие сутки, к сожалению, не обошлось. В районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий Вооруженных Сил Украины подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил множественные многочисленные ранения, несовместимые с жизнью», — сказал Мотузяник.

Он добавил, что всего за минувшие сутки боевики совершили 5 обстрелов украинских позиций по всей линии соприкосновения. Все они были прицельными.

В одном случае военнослужащие ВС Украины были вынуждены отвечать врагу огнем.

Как сообщалось, на Донбассе пророссийские боевики и в новом году продолжили нарушать новогодне-рождественское перемирие, совершая обстрелы сил АТО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine