ОБСЕ не отправит наблюдателей на путинские выборы в оккупированный Крым

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает неучастие Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в наблюдении за выборами президента России на территории оккупированного Крыма в марте 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе по итогам ее встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели, передает Центр журналистских расследований.

«При обсуждении ситуации в оккупированном Крыму Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что Миссия по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не будет отправлять своих наблюдателей на территорию оккупированного Крыма во время президентских выборов в Российской Федерации, что было подтверждено представителями делегации ПА ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Вице-премьер также выразила благодарность представителям ПА ОБСЕ за готовность и заинтересованность в посещении линии разграничения и прилегающих территорий, контролируемых украинским государством.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, одобрили Государственная дума и Совет Федерации России и подписал российский президент Владимир Путин.

Как сообщалось, БДИПЧ ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза отказались направлять в оккупированный Крым своих представителей для наблюдения за ходом выборов президента РФ в 2018 году.

Ранее БДИПЧ ОБСЕ и Евросоюз также не наблюдали за выборами депутатов Госдумы, которые 18 сентября 2016 года Россия незаконно провела в оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine