Новости на телеканале UA: Крым будут выходить на трех языках

Новости на телеканале UA: Крым выходить на трех языках. К русскоязычному выпуску новостей о событиях в Крыму с 22 января добавились еще 2 выпуска – на украинском и крымскотатарском языках.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию UA: Общественное вещание.

Первым, в 17:00, как и ранее, будет выходить выпуск новостей на русском. После этого, в 19:00, — будет выходить выпуск новостей на украинском языке, а завершать вечерний эфир, в 20:40, будет выпуск новостей на крымскотатарском языке.

«Тем, кто разбирается в вещании для Крыма, понятно, что выпуски новостей на трех языках — это обычная потребность языкового баланса. А поскольку все начинается с новостей, то должно быть вещание на украинском, крымскотатарском и русском, чтобы сделать новости более доступными для жителей полуострова. И мы наконец это сделали», — отметил исполнительный продюсер UA: Крым Осман Пашаев.

Кроме трех указанных вечерних выпусков новостей о событиях на полуострове, по будням, в течение всего дня зрители UA: Крым могут получать информацию о событиях в Украине и мире из общенациональных выпусков новостей.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года в Украине начал вещание телеканал UА:Крым, который входит в структуру Общественного телевидения и вещает на частоте 10.759 ГГц спутника Amos 2, на которой ранее вещал телеканал Перший Ukraine.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine