Новое подразделение полиции будет патрулировать админграницу с Крымом — спикер Нацполиции АРК

Специальное подразделение патрульной полиции Украины будет работать на административной границе с Крымом, в частности, на КПВВ «Чонгар», «Каланчак», «Чаплинка», а также патрулировать маршрут Стрелковое-Геническ-Херсон.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал спикер Главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе Владимир Шаблиенко, передает Центр журналистских расследований.

«Крымчане обращались в украинскую полицию со своими проблемами. Потому глава Нацполиции решил создать специальное подразделение в Херсоне и работать именно на линии разграничения с материковой частью Украины и оккупированны Крымом. Полицейские будут работать на пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», а также патрулировать маршрут Стрелковое-Геническ-Херсон. Сейчас идет организационная подготовка, размещение личного состава», – сказал Шаблиенко.

По словам представителя Нацполиции, в ближайшее время будет объявлен набор в крымскую патрульную полицию. При этом уже найдены помещения, где будут расположены подразделения.

Накануне в МВД Украины рассказали о планах создать до конца 2018 года спецподразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция и Национальная гвардия после деоккупации Крыма и Донбасса будут работать совместно на освобожденных территориях, поэтому должны подготовиться к этому уже сейчас.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine