В Крыму «прокуратура» расследует инцидент с молдавским сухогрузом

«Керченская транспортная прокуратура» проводит проверку по факту происшествия с сухогрузом BERG под флагом Молдовы, который получил повреждения корпуса и встал на якорь в районе оккупированной Феодосии.

По информации «РИА Крым», инцидент произошел на расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда 31 января, передает Центр журналистских расследований.

«Сухогруз обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта и набора воды в трюм. В результате чего произошел крен на правый бок», – заявил помощник начальника Управления МЧС России по Крыму Владимир Иванов.

По информации российского информагентства ТАСС, сухогруз «получил по неизвестной причине пробоину», владелец судна отказался от помощи в ремонте судна.

В пресс-службе «Управления МЧС России по Крыму» утверждают, что сухогруз BERG весом 3 тысячи тонн, перевозивший отруби и зерно, принадлежит турецкой судовой компании.

Экипаж судна, в составе которого 8 граждан Украины и 4 – Азербайджана, находится в Феодосии, по сообщению, ими «занимаются пограничники, так как судно шло под иностранным флагом».

Напомним, недалеко от оккупированной Феодосии в Черном море эвакуирован экипаж сухогруза под флагом Молдовы, который получил повреждения корпуса.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine