Сухогруз BERG отбуксировали в бухту оккупированной Феодосии и посадили на мель

Сухогруз BERG, который получил повреждения корпуса в Черном море, отбуксировали в район щитовой станции Феодосии и посадили на мель в закрытой бухте.

Об этом сообщили в пресс-службе «Управления МЧС России по Крыму», передает Центр журналистских расследований.

Как отметили в ведомстве, накануне судно исследовали специалисты Феодосийского морского порта с командой в составе капитана сухогруза, старшего механика и 4 водолазов. В ходе обследования было установлено, что судно имеет три пробоины в корпусе ниже ватерлинии.

2 февраля в «Феодосийской городской администрации» состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой было принято решение о немедленной буксировке судна «Берг», учитывая прогнозируемое ухудшение погодных условий.

«Данные мероприятия необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива», – отметили в ведомстве.

Для буксировки задействовали два буксира с Феодосийской базы Черноморского флота России.

Напомним, недалеко от оккупированной Феодосии в Черном море эвакуирован экипаж сухогруза под флагом Молдовы, который получил повреждения корпуса.

«Керченская транспортная прокуратура» проводит проверку по факту происшествия с сухогрузом BERG под флагом Молдовы.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine