Суд в Херсоне арестовал на месяц бывшего «замминистра спорта» Крыма Камалова

Херсонский городской суд арестовал бывшего «заместителя министра спорта» Крыма Фаруха Камалова, которого СБУ задержала накануне в пункте пропуска «Каланчак» на административной границе с Крымом.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко, передает Центр журналистских расследований.

«Несмотря на то, что сегодня выходной день мы продолжаем работать, в частности только что Херсонской городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и избрал бывшему« заместителю министра спорта »в псевдо правительстве Аксенова меру пресечения в виде содержания под стражей, которому до этого было сообщено о подозрение в государственной измене. Работаем дальше …! », — написал Удовиченко.

Ранее прокуратурой АРК было объявлено о подозрении Камалову в государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

В ночь на 2 февраля 2018 года при проведении розыскных мероприятий на КПВВ «Каланчак» оперативными сотрудниками главка СБУ в АРК был задержан бывший «заместитель министра спорта» оккупированного Крыма Фарух Камалов. Как сообщает СБУ, оперативники получили информацию, что он планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в соцсети уточнила, что Камалов ехал за украинским биометрическим паспортом.

Фарух Камалов, будучи гражданином Украины, с 21 апреля 2015 по 21 апреля 2016 года занимал должность «заместителя министра спорта Республики Крым». На сегодня Камалов входит в состав рабочей группы по разработке государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», а также занимает должность секретаря и заместителя председателя по правовой работе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организациии «Добровольное общество содействия армии , авиации и флота России». Эта организация занимается допризывной подготовкой молодежи, главная ее цель — содействие укреплению обороноспособности РФ.

По данным российского госреестра, Фарух Исламович Камалов также является учредителем ООО «Реестр Крима», основным видом деятельности которого является деятельность в области архитектуры.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine