Бывший «заместитель министра спорта Крыма» поехал на материк договориться об операции для отца — брат

Задержанный СБУ на админгранице и арестованный в Херсонский горсудом бывший «заместитель министра спорта Крыма» Фарух Камалов поехал на материковую Украину не для получения биометрического паспорта, а чтобы договорится о проведении операции на сердце для отца.

Бывший «заместитель министра спорта Республики Крым» Фарух Камалов Фото: crimea-kudo.ru

Об этом изданию Крым.Реалии рассказал его брат Рустам Камалов, передает Центр журналистских расследований.

«Сейчас ситуация возникла критическая, нужно ехать. И как бы Фарух понимал, что это рискованно. Что это может обернуться вот такой ситуацией. Но когда на чаше весов стоит вопрос близких людей, тут уже не особо сильно думаешь. Поехал наобум: получится – получится, нет, так нет», – сказал Рустам Камалов.

По его словам, их семья вначале пыталась договориться о проведении операции для отца в клинике им. Бакулева в Москве, но там в последний момент ему отказали из-за плохих анализов и нежелания рисковать.

Тогда, сказал Рустам Камалов, его семья решила договариваться об операции в Киеве. Выбор пал на клинику им. Амосова, поскольку, его словам, их отец там обследовался до 2014 года и, кроме того, на операцию в других странах не хватает денег.

Как сообщалось, 2 февраля 2018 года при проведении розыскных мероприятий на КПВВ «Каланчак» сотрудники главка СБУ в АРК задержали бывшего «заместителя министра спорта» оккупированного Крыма Фаруха Камалова. Оперативники получили информацию, что он планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Спикер СБУ Елена Гитлянская уточнила, что Камалов ехал за украинским биометрическим паспортом. Прокуратура АРК согласовала подготовленное следователем сообщение о подозрении Камалову в госизмене (ч.1 ст.111 УК Украины)

3 февраля 2018 года Херсонский городской суд арестовал Фаруха Камалова на один месяц.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine