Суд в Киеве приговорил военных-предателей из Крыма Одинцова и Баранова к 14 и 13 годам тюрьмы

Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам тюрьмы бывшего военного Вооруженных сил Украины Александра Баранова по обвинению в госизмене и дезертирстве из украинской армии в Крыму, а Максим Одинцов по аналогичной статье приговорен к 14 годам. Приговор вынес Дарницкий райсуд.

Олександр Баранов та Максим Одинцов, фото: krymsos.com

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на приговор суда.

Процесс по «делу крымских дезертиров» начался в Киеве 7 февраля 2017 года.

Напомним, 20 ноября 2016 года СБУ задержала на КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы РФ.

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, которая сообщила им о подозрении в дезертирстве и госизмене, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как «похищение своих военнослужащих». Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine