Одинцову и Баранову добавили подозрение в госизмене, они арестованы без права залога

Бывшим украинским военным-предателям из Крыма Максиму Одинцову и Александру Баранову в дополнение к дезертирству сообщено подозрение в государственной измене. В связи с этим Центральный районный суд Николаева в среду избрал им меру пресечения в виде ареста уже без права внесения залога.

Об этом изданию Крым.Реалии сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Вчера Одинцову и Баранову было предъявлено подозрение по статье 408 Уголовного Кодекса Украины – дезертирство, с возможностью внесения залога. Сегодня добавили еще одно подозрение по ч.1 ст.111 УК Украины – государственная измена. Подозреваемые арестованы на два месяца без возможности внесения залога», – отметили в пресс-службе.

Напомним, СБУ задержала 21 ноября в КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России.

Согласно базе данных сайта «Миротворец», оба задержанных военнослужащих-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внесения залога, что возмутило главу СБУ Василия Грицака.

Добавить комментарий