Украина передала ЕС список из 140 пособников «выборов» президента РФ в Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 19 марта, на встрече в Брюсселе передал главам МИД стран-членов Европейского союза список из более 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму, для применения к ним санкций.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Фото: Reuters

Об этом сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев изданию LB.ua, передает Центр журналистских расследований.

«Мы передали европейцам список из более 140 человек, привлеченных к проведению незаконных выборов в Крыму», — сказал Макеев.

По его словам, интерес руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза к встрече с главой МИД Украины был значительным.

«Такого количества, кажется, не было никогда», — сказал Макеев.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Украина будет настаивать на введении санкций против всех организаторов и пособников «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine