Госдеп США: Коррупция в Украине — не меньшая угроза, чем агрессия РФ

В Госдепартаменте США отмечают, что Украина должна искоренить коррупцию для выживания государства и дальнейшего процветания, поскольку эта «колоссальная проблема» угрожает стране не меньше, чем вооруженная агрессия РФ.

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан Фото: AP

Об этом заявил заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Джон Салливан во время выступления на Международном консультативном совете в Вашингтоне по гуманитарной поддержке США, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Я был в Киеве в прошлом месяце. Коррупция является колоссальной проблемой в Украине и власти пытаются ее решить. Это очень сложно, это сложный вызов для правительства, вместе с проблемами в области безопасности, которые порождает Россия и поддерживаемые Россией организации, с оккупацией территории на Донбассе, и конечно, аннексией Россией Крыма», — сказал Салливан.

По его словам, «для того, чтобы одновременно Украине выжить и процветать — коррупция должна быть искоренена».

По мнению Салливана, коррупция в Украине является наследием переходного периода от Советского Союза до обретения независимости, поскольку «коррупции позволили расцвести».

«Это очень сложная система, чтобы очиститься от нее — от этого бича. Но это то, что имеет абсолютно обязательное значение для этой демократии (Украины), где также сосредоточено внимание на предстоящих выборах президента и в парламент. Однако, коррупция уменьшает народную поддержку и доверие к правительству, и в конечном итоге она подрывает демократию. И таким образом нашим приоритетом во всем мире является содействие проведению свободных и справедливых выборов и искоренение коррупции», — указал заместитель госсекретаря США.

Как сообщалось, 23 января 2018 года бывший вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Совете по международным отношениям США, заявил, что коррупция остается самой большой проблемой Украины и рекомендовал администрации Дональда Трампа внимательно следить за тем, что говорят и умалчивают представители украинской власти, а также проверять, как они выполняют свои обещания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine