Бюро ПАСЕ отказало в проведении дебатов по «путинским выборам» в Крыму — депутат

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказало удовлетворить запрос делегаций Великобритании, Украины и нескольких других государств о проведении срочных дебатов из-за отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери, проведения незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и прочее.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, передает Центр журналистских расследований.

«Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ с фактами взяточничества и откровенного лоббізму, обнародованным вчера, где в негативном контексте упоминается много депутатов из Западной Европы и ни один украинец», — написал Арьев в Facebook.

Он добавил, что, очевидно, даже коррупционный скандал не помог некоторым членам ПАСЕ отказаться от пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы.

Напомним, выборы президента РФ состоялись 18 марта – в день четвертой годовщины оккупации Крыма Россией. Их победителем традиционно объявили Владимира Путина, который стал президентом в четвертый раз с рекордными 76% голосов.

Европейский союз не признает результаты голосования на оккупированном полуострове. Не признает их и Украина: президент Петр Порошенко назвал «официальные» результаты откровенной фальсификацией, а сами «выборы» президента РФ во временно оккупированном Крыму — очередным грубым нарушением Россией международного права.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine