На КПВВ «Чонгар» задержана крымчанка, которая была «доверенным лицом» Путина на «выборах» в Крыму

Сотрудники главного управления СБУ в АРК в понедельник, 23 апреля, задержали на админгранице с оккупированным Крымом в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» крымчанку, которая была «доверенным лицом» Владимира Путина на «выборах» президента РФ, которые Россия 18 марта незаконно провела на полуострове. По информации источников Центра журналистских расследований, задержанной является Одновол Елена Николаевна.

Задержанная Елена Одновол, «доверенное лицо» В.Путина на «выборах» президента РФ в Крыму Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК и собственные источники.

«Задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года», — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что согласно закона РФ «О выборах Президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой проведения выборов президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, принимая участие в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», — отметили в ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре, жительница Крыма, которая содействовала проведению незаконных «выборов» президента РФ на полуострове задержана в порядке ст.208 УПК Украины,

По информации источников Центра журналистских расследований, задержанную крымчанку зовут Одновол Елена Николаевна. Во время «избирательной кампании» о ней много писали в крымские СМИ.

Елена Одновол также является соучредителем Крымской региональной общественной организации инвалидов «Могучая воля», зарегистрированной в Саках по адресу известного Специализированного санатория имени Бурденко. 

В настоящее время, готовится сообщение о подозрении задержанной и проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, сообщает прокуратура Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine