В Украине ракетный комплекс «Ольха» поставят на серийное производство

Президент Петр Порошенко во время заключительных огневых испытаний ракетного комплекса «Ольха» на Херсонщине поставил задачу начать серийное производство ракеты в 2018 году, а в ближайшем будущем начать поставку этих комплексов на вооружение украинской армии.

При этом он добавил, что следующим этапом должна быть разработка крылатых ракет, передает Центр журналистских расследований.

Порошенко отметил, что ракета «Ольха» собрана полностью из украинских комплектующих, поэтому никто не может помешать производить эту высокоточное оружие, а расширение арсенала украинской армии значительно повысит эффективность действий подразделений ВСУ.

«Только два года назад решением Совета национальной безопасности и обороны было поручено начать ракетную программу и сегодня мы завершили испытания. И ракета будет поставлена на вооружение», — отметил президент.

Он напомнил, что до 2014 года возможности Вооруженных Сил и ракетного комплекса уничтожались, в частности были ликвидированы производства.

«Мы за это заплатили очень высокую цену. И сейчас враг уже знает потенциал украинского оборонно-промышленного комплекса, враг знает потенциал украинской армии. Могу сказать одну конкретную цифру: эта ракета «Ольха» в 10 раз точнее и, соответственно, в 10 раз эффективнее, чем старые системы залпового огня, которые находились на вооружении еще со времен Советского союза», — добавил Порошенко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine