Задержанный ФСБ на админгранице с Крымом украинец Александр Стешенко пропал — адвокат

Задержанный ФСБ на административной границе с оккупированным Крымом украинец Александр Стешенко пропал.

Об этом сообщил адвокат Айдер Азаматов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.SOS.

Адвокат рассказал, что в поисках Александра посетил несколько крымских судов, управление ФСБ, управление пограничной службы и непосредственно сам спецприемник, где удерживали Стешенко.

«Сегодня я посетил Киевский и Железнодорожный райсуды Симферополя, чтобы ознакомиться с материалами административного дела в отношении Стешенко, если там таковые есть. Также главное управление ФСБ по Крыму, где в дежурной части ответили, что у них такого человека нет, а за задержанных на админгранице отвечает Управление погранслужбы. В отделе дознания Управлении погранслужбы сказали, что об этом человеке они ничего не знают и претензий, задержаний или ареста к Стешенко не применяли», — рассказал Азаматов.

В спецприемнике по адресу Павленко 1, где Стешенко отбывал административный арест, адвокату рассказали, что содержали человека с такой фамилией, но по состоянию на сегодня его больше в спецприемнике нет. Адвокат потребовал предоставить документ, на основании которого Стешенко удерживали в учереждениии, однако сотрудник спецприемника ответил, что необходимо сделать официальный запрос.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил, что Стешенко отбывает административное наказание в оккупированном Крыму.

Напомним, 11 апреля 2018 года пограничники ФСБ РФ задержали на админгранице с оккупированным Крымом 27-летнего харьковчанина Александра Стешенко, который поехал на полуостров в гости к знакомой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine