Компания «Нибулон» в мае возобновляет водные пассажирские перевозки по югу Украины

Компания «Нибулон» с 15 мая открывает регулярные маршруты пассажирских перевозок скоростными судами на подводных крыльях по Южному Бугу, Днепру и Днепровскому заливу.

Фото: nibulon.com

Первыми воспользоваться пассажирскими судами «НИБУЛОН Экспресс» в этом сезоне смогут жители Николаевской и Херсонской областей, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

Так, с 15 мая будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Новая Каховка — Херсон, а с 18 мая — по маршруту Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев.

Рейсы по Южному Бугу будут выполняться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. Во вторник-четверг пассажирское судно будет находиться в Николаеве для проведения прогулочных рейсов «Панорама Николаева».

На Херсонщине пассажирское судно будет ходить ежедневно: утром забирать людей из Новой Каховки в Херсон, а вечером возвращать обратно. Во временной промежуток между выполнением рейса жители и гости Херсона смогут воспользоваться случаем и заказать прогулочный рейс.

С 1 июня компания также запускает пассажирские рейсы между Николаевом и Кинбурнской косой, а также Очаковом.

На Кинбурнской косе из Николаева пассажирские суда будут отходить от Каботажного мола (за ССЗ «НИБУЛОН»). Место посадки/высадки в Очакове — центральный городской пляж, где установят плавучий причал компании длиной около 100 метров.

Как отметили в компании, «Нибулон» намерен в будущем изготавливать собственные пассажирские суда нового поколения на подводных крыльях и небольшие пассажирские лайнеры, чтобы развивать водные перевозки между населенными пунктами на Днепре, а также между крупными украинскими городами на берегу Черного моря. С этой целью сегодня компания ведет полномасштабную реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» таким образом, чтобы в будущем разместить на его территории две поточные линии: для пассажирского и специализированного флота, а также торговых судов.

Как сообщалось, в мае 2017 года компания «Нибулон» запустила регулярные пассажирские перевозки водным транспортом по югу Украины. Скоростные суда на подводных крыльях курсируют по Днепру и Южному Бугу.

«Нибулон» планирует начать строительство морских судов для собственного морского флота, чтобы обеспечить стабильные поставки зерна в Египет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine